Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Эквивалентная оценка признанию

 

Благодарность-одно из лучших качеств человека. Хотя существуют разные способы выразить это, но суть суть всегда одна- быть благодарным человеку, который внес большой вклад в  важном деле. Способы выражения признания бывают разными. И одним из них является назвать какое-либо учреждение, организацию, улицу, аудиторию именем признанного человека. Но по неизвестным причинам, обычно именуют, когда тот уже простился с земой жизнью. Очень редко случается, когда человек при жизни удостаивается такой чести.

Одним из таких  является заведующий кафедрой психологии управления Академии государственного управления РА, кандидат психологических наук, профессор Рубен Агузумцян. В 2015 году, когда профессор в, очередной раз,  был в Иджеванском филиале Ереванского государстенного университета, его ждал сюрприз. Директор Иджеванского филиала ЕГУ, кандидат исторических наук, доцент Самвел Аракелян направился с профессором  в одну из аудиторий университета, на входе, которой была  прикреплена дощечка  с надписью “Аудитория имени профессора Рубена Агузумцяна”. Трудно передать словами эмоции, которые испытал 70- летний профессор в душе. Он вспоминает, как вошел в аудиторию и обратился к студентам : “Вы знаете Рубена Агузумцяна, чьим именем названа эта аудитория? Если нет, давайте знакомиться, я, Рубен Агузумцян”.

 И сегодня, спустя три года, Рубен Агузумцян волнуется,  вспоминая этот момент проявления признательности. И это была эквивалентная оценка тому вкладу, который внес  профессор в Иджеванский филиал ЕГУ- он был деканом гуманитарных наук и внес большой вклад в деле создания, становления, обеспечения необходимыми кадрами кафедры психологии и педагокики. Об этом отмечает директор филиала Самвел Аракелян, добавив, что сегодня некоторые из сотрудников университета являются кадрами, подготовленными профессором.

Хотя уже давно профессор Рубен Агузумцян не преподает в Иджеване, но поддерживает связь с созданной им кафедрой. Он часто гостит там, и конечно, не с пустыми руками. С собой берет литературу по психологии, книги, изданные в руководимой им кафедрой Академии государственного управления РА. А это значит, что кафедра психологии Иджеванского филиала ЕГУ находится всегда в центре внимания профессора и кафедры Академии государственного управления,  руководимой им.

  Во время последнего визита профессора ожидал очередной сюрприз. Здание филиала Иджеванского филиала  ЕГУ было полностью отремонтировано, и новое поколение будущих психологов начало свой путь к науке в аудитории, названной именем Рубена Агузумцяна, где учиться не только доставляет удовольствие, но и обязывает, ведь они всегда будут пользоваться профессиональной поддержкой и заботой заслуженного психолога.

Новости

Во время состоявшейся 21 марта встречи магистрантов Академии государственного управления РА и представителей закрытого…..