Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Трехсторонний союз вокруг одной цели

Академия государственного управления РА и  общественная организация “Союз государственных служащих Армении” с национальной академией публичного управления Соединенных Штатов Америки («NAPA»)  на днях подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании. Целью меморандума является поддержка текущих реформ в центральных и местных органах самоуправления, снижение коррупционных рисков и повышение информированности общественности о коррупционном риске, предотвращение, выявление и углубленная переподготовка государственных служащих в направлении принятия мер против них, а также улучшение отношений между обществом и государственными служащими, понимание и сохранение правил поведения государственных должностных лиц и сотрудников на разных уровнях управления. Для эффективного осуществления вышеупомянутых целей предусматривается вовлечение институтов гражданского общества и международных структур в процесс реализации стратегий борьбы с коррупцией.

В рамках налаженного сотрудничества будут организованы регулярные семинары с участием сторон для обсуждения стратегии повышения качества и эффективности обучения. К партнерству могут присоединиться другие международные организации и соответствующие бенефициары.

Основным принципом Соглашения является верховенство права и равенство всех перед законом как лучший способ борьбы с коррупцией.

 

 

Новости

В апреле этого года делегация Академии государственного управления РА во главе с ректором Арсеном Локяном находилась…..