Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Стипендия Раймонда Езегеляна студентам Академии управления

 

 

Сотрудничество франко-армянского благотворителя Раймонда Езегеляна и Академии государственного управления РА началось пять лет назад. По инициативе благотворителя около двух десятков студентов Академии управления ежегодно получают единовременную стипендию. При выборе стипендиатов учитывается несколько факторов: успеваемость, проживание в приграничных районах, служба в вооруженных силах и так далее.

19 декабря в аудитории Академии, отремонтированной прн финансовой поддержке Р.Езергеляна и носящей его имя, состоялась церемония вручения стипендий двадцати студентам 2019-2020 учебного года. Хотя на этот раз г-н Езегелян не имел возможности лично присутствовать, его представитель Мартун Паносян, председатель  Союза франкоязычных адвокатов в Армении, наряду со стипендиями, передал студентам Академии добрые пожелания от себя и от  благотворителя. Он выразил удовлетворение по поводу пребывания  в очередной раз в Академии управления  по этой инициативе, а затем поблагодарил ректора Академии за эффективное сотрудничество.

Мартун Паносян от имени благотворителя пожелал студентам успехов и особо подчеркнул, что Раймонд Езегелян придает большое значение подобным инициативам в области образования, ведь  эти молодые люди должны завтра стать движущей силой нашей страны, а благодаря знаниям и навыкам, приобретенным сегодня, они будут служить  делу развития и прогресса государства.

Ректор Академии государственного управления РА Арсен Локян считает это сотрудничество, имеющее историю в несколько лет,  обязующим.

« Мы очень рады, что благодаря доброй воле г-на Езегеляна эта инициатива продолжается, — сказал он.- Также отрадно, что наши соотечественники из Диаспоры заинтересованы в вопросе улучшения сферы образования на родине и по возможности подерживают нас  в этом деле».

 

 

Новости

Академия государственного управления РА и антикоррупционный центр «Транспаренси Интернэшнл» с 15 сентября проводят …