Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Сегодня мне 25

В промежутке времени 25 лет это мгновение, но  пройденный мною путь в этом “мгновении” настолько богат и насыщен, что кажется бесконечным.

Моя биография началась в трудный период для страны и государства, когда государственная система управления находилась  в поисках, прежняя система была устаревшей, а процесс формирования новой был чрезвычайно сложным и трудоемким. Государство нуждалось во мне, и я « родилась », чтобы быть его сторонником, другом, участником в решении его проблем.

Я « родилась » Указом Правительства, как школа управления «  с целью подготовки и повышения квалификации государственных служащих старшего и среднего звена для работы в республиканских и местных исполнительных органах в аппарате Президента РА, в Правительстве РА».

Через восемь лет, в 2002 году, по решению Правительства Республики Армения я получила новый статус, была реорганизована и стала Академией государственного управления, обусловленной необходимостью  подготовки и переподготовки для системы государственного управления процессов обучения к требованиям времени.     

Я совершенствовалась на пути реорганизации школы в Академию, преодолев множество трудностей, связанных с построением новой и независимой государственности. Стала активной участницей становления и развития Третьей Республики Армения, пытаясь максимально содействовать пополнению высококвалифицированными кадрами  систему государственного управления. Моими помощниками в этом деле были лучшие специалисты республики, государственные должностные лица, которые, помимо теоретических знаний, делились своим богатым опытом с обучающимися.

За пройденные 25 лет у меня появилось много друзей как в Армении, так и за рубежом. Благодаря этой дружбе участвовала во многих совместных проектах, которые были для меня не только преобретением опыта, но и способствовали повышению моей репутации. И не случайно, что с каждым годом все больше и больше молодых людей хотят получить магистерское образование здесь, уверена, что выпускник Академии найдет свое достойное место в государственном или в частном секторе.

Действительно, во всех органах управления страны вы можете встретить как выпускников кратковременных курсов по переподготовке, так и магистратуры. Уверена, что быть выпускником Академии государственного управления –это гордость для них, а у меня было много поводов гордиться успехами  моих выпускников.

Сегодня мне 25. Я знаю, что многие хотят поздравить меня за мой пройденныйх путь, который в промежутке времени всего лишь  мгновение, но настолько богатый и насыщенный, что кажется бесконечным. Многие хотят сказать теплые слова по этому поводу. Я заранее хочу поблагодарить всех тех, кто был рядом на этом трудном и благородном пути, кто беспокоился  моими проблемами, радовался моим достижениям, кто критиковал, тревожась о моем прогрессе, кто просто жил судьбой Академии государственного управления.

Новости

С 2015 года Академия государственного управления РА сотрудничает с  образовательным фондом “Преподавай, Армения”.  Целью …