Первый пилотный тренинг в Академии в рамках программы Erasmus + Smarti

В Академии государственного управления РА состоялся первый пилотный  тренинг программы Erasmus + SMARTI. В рамках программы, в Академии с наблюдательным визитом находился Эдуардо Кардозу, представитель католического университета Португалии, члена консорциума проекта SMARTI для ознакомления с проделанной работой и ее оценивания.

Приветствуя участников тренинга, ректор АГУ РА Хачатур Казеян коснулся важности проекта  и участия Академии в нем, отметив, что авторы двух из десяти модулей, разрабатываемых вузами-партнерами в рамках программы, являются преподавателями Академии.

О целях тренинга и ожидаемом конечном результате говорит само название проекта «Поддержка инновационных методологий, подходов и использованиe инструментов  для преподавания на английском языке с целью повышения эффективности, устойчивости и интернационализации образования». Добавим, что целями проекта  также определены разработка национальных и международных образовательных стандартов, сопоставимых инструментов обучения и стандартов обучения в соответствии с болонскими стандартами, стимулирование мобильности и обмена профессорско-преподавательского состава университетов и другое.

В рамках проекта SMARTI Академия взяла на себя обязательство разработать два модуля «Устные навыки преподавания на английском языке, часть 2 (включая ситуационные задачи, стимулирующие критическое мышление)» и «Английский как средство обучения, поддерживающее индивидуальное обучение».

Об ожиданиях говорили также авторы вышеупомянутых модулей: руководитель Центра международного сотрудничества и развития АГУ РА, преподаватель специализированной дисциплины на английском языке Тереза Хечоян и преподаватель английского языка Лусине Григорян.

Госпожа Григорян представила методический модуль, разработанный в Академии, отметив, что преподавание одной из образовательных программ, преподаваемых в Академии на английском языке, отвечает интересам не только студентов, но и вуза в целом.

Первое занятие пилотного  тренинга было довольно  интерактивным. Все участники, разделенные на команды, были вовлечены в решение ситуационной проблемы, представив свои предложения и решения на английском языке. Тренинг состоит из двух занятий. После следующих двух занятий  участникам будут выданы сертификаты.

Leave a Reply