Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

От борьбы с коррупцией до прогресса страны

 

Академия государственного управления РА и антикоррупционный центр «Транспаренси Интернэшнл» с 15 сентября проводят курсы «Антикоррупционная академия», цель которых – передать знания  участникам  о коррупции, ознакомить с антикоррупционной политикой, с проявлениями коррупции, с видами, причинами и последствиями, представить особенности проявления коррупции в Армении. Инициативу поддерживает Институт открытого общества.

Открытие курсов состоялось в Академии государственного управления РА, где планируется проведение занятий.

« Трудно переоценить роль антикоррупционной  борьбы и программы, реализуемые для этой цели в современном мире, — сказал проректор Академии государственного управления РА Хачатур Безирджян, приветствуя участников семинара. – Все страны подписали Конвенцию ООН борьбы против коррупции, но это не означает, что все эффективно борются с коррупцией».

Дело в том, что зачастую борьба с коррупцией носит формальный характер, и это является причиной того,  что она не венчается успехом. Х. Безирджян убежден, что для эффективной борьбы с этим явлением необходимо иметь знания о способах и методах борьбы. И самое главное, что низкий уровень коррупции свидетельствует о прогрессе страны.

Антикоррупционный центр «Транспаренси Интернэшнл» работает в сфере борьбы притив коррупции уже 20 лет, держа в центре внимания  обучение молодежи этой теме. Как отметила  исполнительный  директор Центра Сона Айвазян, за время своей деятельности они убедились, что общественность имеет большой спрос на знания о явлении.

 «Особенно сегодня, на фоне новой антикоррупционной политики, очень важно распространение глубоких знаний, — сказала С. Айвазян: — Вне зависимости от того, в каком направлении будет развиваться ваша карьера, полученные здесь знания вам пригодятся».

Она заверила, что модули, являющиеся составляющей частью курсов, будут проводить лучшие специалисты- преподаватели АГУ РА, эксперты антикоррупционного центра «Транспаренси Интернэшнл», а также приглашенные эксперты. Пожелав участникам успехов, она отметила, что ожидает от них активности, которая также будет оценена.

Организационную сторону курсов представила руководитель Центра обеспечения качества АГУ РА, преподаватель Гаяне Оганесян. Она сообщила, что организаторы получили 231 заявку, из которых были отобраны 30. Большинство избранных являются публичными служащими. Среди участников есть также представители общественных организаций, преподаватели, даже студенты.

До конца 2020 года будут проводиться три модуля : «Введение в коррупцию», «Антикоррупционная политика и учреждения» и «Коррупция в политической деятельности». Курсы планируются проводить двумя способами: аудиторные занятия и самостоятельная работа. Будут и теоретические, и практические занятия, одновременно будут даваться задания. По ходу занятий обучающиеся будут набирать кредиты.

При успешном завершении курсов обучающийся  получит сертификат.

 

Новости

Заявление Общественной организации «Совет ректоров государственных вузов»