Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Новые платформы сотрудничества в области переподготовки государственных служащих

 

31 января ректор Академии государственного управления РА Арсен Локян принял представителей миссии оцениванивания результатов деятельности регионального фонда реформ публичного управления федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) Йенса Деппа (старший эксперт центрального офиса ГОМС в Германии) и Александра Вегнера (независимый эксперт из Германии).

Региональный фонд сотрудничает со странами Восточного партнерства (ВП), в том числе с Арменией. Проекты Фонда осуществляются Германским обществом  международного сотрудничества (ГОМС/GIZ). Региональный фонд содействует обмену опытом между зарубежными странами в областях структурной реформы правительства, электронного управления, эффективной деятельности аппарата парламента, территориального управления и развития, а также стремится содействовать созданию платформ сотрудничества в сфере государственной службы. Целью встречи было, прежде всего, выявить потребности и ожидания АГУ РА в плане переподготовки  государственных служащих. В связи с этим ректор Арсен Локян отметил значительный опыт сотрудничества с ГОМС/ GIZ, ознакомительные визиты, а также ряд реализованных и текущих проектов сотрудничества как с этой организацией, так и со странами ВП.

Ректор представил основные направления и достижения деятельности Академии. Под впечатлением этого эксперты предложили четкие направления сотрудничества в области модернизации образовательных программ, внедрения новых моделей обучения государственных служащих (электронная и новая методика обучения) и оценивания, применения новых инструментарий, развития навыков анализирования.

Академия государственного управления Республики Армения приняла конструктивные предложения своих немецких партнеров с целью  ознакомления с опытом стран ВП, в плане  включения в программы и подпрограммы, направленные на реформирование сферы государственного управления.

 

Новости

В 2018-2019гг. Академия государственного управления РА,  Американский университет Армении и Университет Бергена Норвегии …