Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Новые задачи возможно решить посредством диалога и сотрудничества

    

   30 января в Академии государственного  управления прошел семинар по инициативе посольства Казахстан в РА и общественной организации ‘’Европейская интеграция’’. За круглым столом прошла беседа на тему  ‘’Стратегия ‘’Казахстан 2050’’: новый политический путь состоявшегося государства’’.

   Поприветствовав участников и гостей семинара ректор Академии  Арсен Локян в частности отметил : ‘’Казахстан и Армению связывают культурные, научные, экономические связи.  Дипломатическим отношениям между нашими странами уже 20 лет. За годы независимости между Арменией и Казахстаном сложились дружеские отношения,  основанные на доверии и взаимопонимании.  Двухсторонние отношения между нашими странами имеют тенденцию динамического развития и с каждым разом становятся более важными и содержательными. Академия управления Армении заинтересована  структурой образовательной системы Республики Казахстан,  расширением связей с Академией государственного управления Республики Казахстан и реализацией совместных научно-образовательных программ. Мы поощряем проведение совместных семинаров, тренингов, круглых столов и   публикацию  результатов  на страницах нашей газеты’’. Г-н Локян высоко оценил важность таких встреч и выразил уверенность в дальнейшем укреплении связей между Академиями управления Армении и Казахстана.

   Участников семинара поприветствовал посол Казахстана в Армении Аимдос Бозджигитов. Посол поделился с присутствующими о новом политическом пути Казахстана, о котором подробно было сказано президентом Казахстана  Назарбаевым в послании ‘’ Стратегия ‘’Казахстан 2050’’:новый политический путь состоявшегося государства’’, являющегося продолжением принятого  в 1997 году политического пути развития до 2030.

   «Казахстан независимое государство и выбрало свою модель развития, а  главное условие успешного развития — это стабильность’’,- отметил посол Казахстана г-н Бозжигитов. Он отметил также, что Казахстан толерантное государство и дружественно относится ко всем национальностям и этническим группам( около 25 тысяч), живущим на ее территории. Будучи многонациональным государством и благодаря своему географическому положению,  республика    сегодня  поборник  идеи создания Евразийского союза и одновременно прорабатывает стратегию развития ‘’Путь в Европу’’.  По словам посла, процессы глобализации, проходящие сегодня во всем мире, ставят новые задачи и решение их возможно путем диалога  и взаимного сотрудничества между государствами. Процесс интеграции сегодня очень важен и должен идти по пути экономической заинтересованности, а не преследовать другие цели.   Вопросы  о  тенденциях развития Республики Казахстан как претендента  стратегических программ,  о  социально-экономической ситуации в стране,  об экономической интеграции   были затронуты в докладах советника посла Казахстана в Республике Армения Каната Хасенова,  доктора экономических наук,  директора исследовательского центра ‘’Альтернатива” Татула Манасаряна,  а также президента общественной организации ‘’Европейская интеграция’’ Карена Бекаряна.

Новости

Заявление Общественной организации «Совет ректоров государственных вузов»