Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Новые горизонты после подписания меморандума

Меморандум о сотрудничестве, подписанный 13 мая между Академией государственного управления РА и Национальной школой управления  правительства Ливана является началом нового сотрудничества между армянским и ливанским вузами. Перед подписанием меморандума ректор АГУ РА Арсен Локян приветствовал директора Национальной школы управлерния правительства Ливана Джорджа Лабаки, заверив, что это новое сотрудничество будет иметь интересное продолжение. Он проинформировал, что с господином Лабаки они заранее долго общались, обсуждали грани сотрудничества, образовательные программы двух вузов и в результате, выяснили, что имеют мнго общего.

« Мы желаем объединить наши усилия и уверены, что после подписания меморандума перед нами откроются новые горизонты »,- сказал Арсен Локян. Он сказал, что намерены реализовать совместные программы в рамках сотрудничества, особенно в направлении  обмена студентами и преподавателями.

Ректор АГУ РА отметил, что национальная школа управления Ливана имеет европейскую и американскую аккредитацию, что является предпосылкой довольно высокого рейтинга этого вуза.

Арсен Локян сказал, что Ливан является дружественной страной для нашего народа, который приютил многих армян, переживших геноцид. В этой стране для них созданы все условия для интеграции в новую среду и, чтобы не терять национальную идентичность . Не случайно, что армянская община в Ливане является одной из самых влиятельных и сегодня она  развертывает проармянскую деятельность.

Директор Национальной школы Ливана Джордж Лабаки поблагодарил за гостеприимство и за возможность сотрудничества. Он сказал, что   не чувствует себя в чужой среде, а в Ливане у него много армянских друзей.

Руководители двух учреждений обменялись сувенирами. Затем директор Национальной школы управления Ливана выступил с докладом на тему « Реформы публичного управления в  постконфликтных странах, реверс к « хорошему управлению » с регламентами или без них ». Джордж Лабаки говорил о реформах системы государственного управления, о роли международных сообществ в них, планировании бюджета, направлениях устойчивого развития, источниках мобилизации, а в конце ответил на вопросы аудитории.

 

Новости

По программе Erasmus + в Академии государственного управления РА вновь была профессор Трансильванского университета ….