Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Молодежь принимает важное участие в политическом и социальном процессе

aaa

С 23 по 25 сентября в Санкт-Петербурге был организован 6-ой саммит молодых межпарламентариев стран СНГ.

По программе был предусмотрен ряд важных встреч и обсуждений, в том числе и с представителями законодательной власти Российской Федерации. Для стран СНГ 2015 год знаменателен мероприятиями, посвященными 70-летию Победы в Великой отечественной войне.
Этим обусловлено, что эта тема имеет особое место и значение в плоскости обсуждений и диалогов.

В саммите был обсужден список предусмотренных мероприятий на 2016-17гг., на основе которого до 2020г. будет разработана глобальная стратегия сотрудничества молодых межпарламентариев. Состоялся также женский форум Евразийских стран, в котором приняли участие представительницы около 80 стран различных сфер.

По словам руководителя армянской делегации Ваге Енфиаджяна подобные встречи более чем значимы в деле формирования молодежной политики и укрепления межпарламентской дипломатии.

“В состав нашей делегации включены люди, знающие и хорошо представляющие процессы, которые принимают непосредственно активное и эффективное участие в результатах саммита, имея содержательные, полные анализами и предложениями выступления. Мы должны всегда придавать важное значение участию молодежи в политическом и общественном процессе, и как старшие партнеры, постоянно направлять и поддерживать.

Если раньше говорили, что завтрашний день в руках молодежи, то теперь с уверенностью можно сказать, что и на местных, и на международных платформах молодые имеют свое собственное место, и часто, своими передовыми и уникальными инициативами становятся непосредственными участниками важных событий”.

Делегация из Армении представила мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой отечественной войне, демонстрируя танец “Вальс Победы” в исполнении студентов Академии государственного управления РА и Российско-армянского университета.

Новости

14 октября  с участием руководителей Академии государственного управления РА и Международного научно-образовательного…