Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Меморандум нового сотрудничества

30 марта, 2012г. подписан меморандум сотрудничества между министерством обороны РА и Академией Гос. Управления РА об организации научно-исследовательской практики студентов Академии в министерстве обороны, переподготовке работников мин. обороны в Академии, и организации курсов повышения квалификации также о взаимном обмене опытом и проведении совместных мероприятий.

Меморандум подписали министр обороны РА Сейран Оганян и ректор Академии Гос. Управления РА Арсен Локян.

Академия является преемником школы Управления РА, которая основана 24 мая, 1994г. решением номер 240 Правительства РА по технической поддерже программы ТАСИС Евросоюза.

Первый учебный прием данной школы состоялся в 1995г.. 30 апреля 1997г. решением номер 107 Правительство РА школе было присвоено право организовать также заочное обучение длительностью в 2,5 года.

В целях подготовки гос. служащих и соответствия процесса повышения квалификации современным требованиям решением Правительства РА номер 338 от 8 апреля, 2002г. Армянская школа управления реорганизовалась в Академию некоммерческую организацию, а через год решением Правительства РА номер 370 от 10 апреля 2003г. в Академии было основано обучение по магистрским программам.

В соответствии с решениями номер 1452-Н от 11 ноября, 2010г. и номер 29-А от 20 января, 2011г. – общее управление академией осуществляет администрация президента РА, гос.управленческое учреждение (уполномоченный орган)  в соответствии с уставом законодательства РА на основе сочетания самоуправления с единоличным руководством в сочетании с коллегиальными принципами и осуществлением функций совета, научного совета и ректората.

Обучение проходит по линии следующих специальностей:

— общественное управление,

— управление (управление общественных финансов),

— юриспруденция,

— психология (психология управления),

— политология (политическое управление и анализ).

Новости

14 октября  с участием руководителей Академии государственного управления РА и Международного научно-образовательного…