Международная конференция подвела итоги работы

Третий день трехдневной международной научной конференции на тему «30 актуальных проблем общественного управления» прошел в атмосфере еще более бурных обсуждений. Рабочие группы продолжили панельные дискуссии в Академии государственного управления РА.

В рабочей группе «Публичное управление» были обсуждены актуальные темы, касающиеся проблем организации инновационного образования, административно-территориальных реформ РА, применения информационных технологий в избирательном процессе и других проблем.

В рабочей группе «Экономика и бизнес» большой интерес вызвали темы, связанные с применением информационных технологий и систем искусственного интеллекта в различных областях, тенденциями развития экономических систем в контексте сетевой экономики, инновационными подходами к управлению природоохранными решениями и, в частности, доклад «Роль кредитного риска в системе управления ипотечным кредитным портфелем».

Не менее интересные и актуальные темы для представления на конференции выбрали участники рабочей группы «Политология». Памятны, в частности, доклады на темы «требование трансформации общественного управления и государственных структур в контексте преодоления современного цивилизационного кризиса», «Политический бренд как компонент безопасности РА», «Сохранение национальной идентичности в условиях глобализации» и другие темы.

В рабочей группе «Юриспруденция» была представлена очень актуальная тема под названием  «Право на национальную идентичность в контексте императива обеспечения права армян Арцаха на возвращение».

В целом, конференция прошла на высоком уровне, прозвучали многочисленные доклады на актуальные и волнующие общественность темы.

Примечательно, что в конференции приняли участие как авторитетные ученые, имеющие заслуги в своих областях, в том числе из разных зарубежных вузов, так и молодые специалисты, делающие первые шаги в области науки-аспиранты и магистранты.

Доклады, представленные на конференции, будут опубликованы в специальном выпуске журнала АГУ РА «Публичное управление».

Leave a Reply