Курсы по переподготовке для общинных служащих в марзах Республики Армения

Академия государственного управления РА осуществляет процесс переподготовки общинных  служащих в марзах Республики Армения. Академия, в сотрудничестве с министерством территориального управления и инфраструктур РА, поставила перед собой цель провести переподготовку около 700 служащих марзов в 35 группах. 13 мая был дан официальный запуск курса по переподготовке общинных служащих, который проводился до 23 мая 2024 года, в нем приняли участие 40 общинных служащих Армавирского марза  Армении в составе двух групп. С 27 мая по 7 июня будет проведена переподготовка общинных служащих, включенных в 4 группы из Армавирского и Котайкского марзов  Армении. Общая продолжительность программы обучения в каждой группе составляет 72 часа.

27 мая участников курсов, проводимых в муниципалитете Абовяна Котайкского марза РА, приветствовала начальник Управления территориального управления и инфраструктур министерства территориального управления и инфраструктур РА Анна Иванян. Начальник управления ответила на многочисленные вопросы, интересующие общинных служащих, которые касались решения проблем, выявленных в результате мониторинга процессов, предусмотренных законодательством РА об общинной службе, процессов уточнения соответствующих процедур, улучшения статуса общинных служащих. Начальник управления дополнительного образования Академии государственного управления РА Гаяне Ованнисян также приветствовала участников переподготовки, подчеркнув важность обучения и приобретения новых знаний и навыков, которые сегодня предоставляются общинным служащим. Кстати, общинные служащие положительно отреагировали на тот факт, что их учебный курс начинается с участия представителя министерства территориального управления и инфраструктур РА, и что у них есть возможность улучшить свои навыки благодаря профессиональному преподавательскому составу. Отметим, что в Академии государственного управления, имеющей многолетний опыт в сфере переподготовки, особое значение придается укреплению человеческого ресурса, считая профессионализм государственных служащих основным предварительным условием для решения стратегических проблем страны. Несомненно, что эффективная система обучения является одним из основных инструментов развития потенциала общинных  служащих. А ожидаемым результатом обучения является достижение стратегических целей перспективного развития страны. Отметим, что переподготовка общинных служащих осуществляется по программе переподготовки, утвержденной приказом 136 N 10-L министра территориального управления и инфраструктур  от марта 2019 года.

 Разделы, включенные в программу: « Законодательство Республики Армения, определяющее компетенцию органов местного самоуправления» (44 часа), « Законодательство Республики Армения об общинной службе» (8 часов), « Закон Республики Армения» « О нормативных правовых актах» (6 часов) и « Управленческие навыки » (14 часов), в частности, понятие « Коррупция» и уровень восприятия коррупции в системе местного самоуправления,  понятие «Добропорядочности» (этики) « Эксплуатация информационной системы муниципального управления и применение информационных технологий», «Борьба с торговлей людьми и эксплуатацией » « Организация делопроизводства и документооборота » и другое.

После завершения обучения участники получат сертификаты.

Что касается переподготовки органов местного самоуправления (руководителей общин, заместителей руководителей общин и членов Совета старейшин), то она началась в Сюникского марза Армении. В семинаре, организованном с 6 по 8 мая, приняли участие заместители руководителей и члены Совета старейшин общины Капана.

Курсы переподготовки органов местного самоуправления (руководителей общин, заместителей руководителей общин и членов Совета старейшин) и общинных служащих, проводимые Академией государственного управления РА, продолжатся до конца года.

Leave a Reply