Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

«Карфур»- новый партнер Академии государственного управления

У Академии государственного управления РА скоро будет новый партнер. 19 февраля ректор Академии Арсен Локян и генеральный директор «Карфур Армения» Ваче Арсен договорились о сотрудничестве.

Перед тем, как договоренность станет  официальной, генеральный директор побывал в Академии государственного управления, встретился со студентами, обучающимися по программам «Бизнес администрирование» и «Управление человеческими ресурсами».

Гостя представил ректор АГУ РА Арсен Локян, сообщив, что многоплановое сотрудничество Академии с «Карфур Армения» будет включать несколько направлений: организация стажировок в этой компании, содействие в вопросе трудоустройства  выпускников и другое.

В ходе встречи Ваче Арсен рассказал об истории создания и развития французского «Carrefour», принятых в компании ценностях и  стратегии деятельности в Армении.

Помимо представленных впечатляющих цифр, аудитории весьма интересны были  ценности компании — смелость, энтузиазм  и  единство, а также стратегия — уметь думать за клиента, минимизировать бюрократию, обеспечивать только здоровую пищу клиенту и другое.

Что касается деятельности «Карфур» в Армении, было отмечено, что компания находится в нашей стране с 2015 года, на данный момент имеет три магазина, но в этом году планируется  расширять их количество, открывать новые магазины, расширять ассортимент, акцентируя внимание на  наиболее популярные продукты, чтобы сделать их максимально доступными для покупателя.

«Покупатель должен покинуть наш магазин с положительными эмоциями, — сказал Ваче Арсен. – Для этого  существуют очень строгие принципы: никогда не обманывать покупателя, быть вежливым и улыбаться».

Одним из главных принципов, которыми отличается Carrefour, является отношение к природе. Директор армянской сети компании сообщил, что они намерены исключить использование пластиковых контейнеров, заменив их пакетами из переработанной бумаги. Изначально мероприятие планировалось начать в ноябре прошлого года, но было отложено до июня-июля из-за известных событий. Кстати, в магазине есть система фильтрации мусора, а в ассортименте преобладает продукция под названием «эко».

Неудивительно, что будущие  предприниматели и будущие специалисты по  управлению человеческими ресурсами, обучающиеся в Академии управления, очень заинтересовались французской компанией, о чем свидетельствуют прозвучавшие многочисленные  вопросы.

Вопросы  и данные на них ответы касались проблем свободной конкуренции в Армении, вопросов работы, проводимых с человеческим капиталом, программ социальной помощи, реализуемых «Карфур» в Армении. О последнем компания  предпочитает не много говорить, но следует отметить, что это важная часть деятельности «Карфур Армения» -посадка деревьев, санитария, поддержка, особенно учреждений и организаций, занимающихся проблемами пожилых людей и  детей с особыми потребностями и другое.

Новости

23 сентября в центре стратегического лидерства и управленческих исследований Национального исследовательского университета обороны Министерства обороны РА была организована конференция под названием …