Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Здесь начинается формирование образа будущего управленца

 

 

Новый учебный год для первокурсников Академии государственного управления РА очного обучения начался со встречи с руководством Академии. Ректор АГУ РА Арсен Локян встретил магистрантов в основательно  отремонтированной в течение лета аудитории.   Сначала он поздравил всех  с новым учебным годом, затем поощрил их желание учиться в Академии управления.

« Этот  шаг внес существенное  и важное  изменение в вашей жизни, — сказал Арсен Локян, обращаясь к магистрантам. – Уверен, что вы хорошо осознаете, почему  решили учиться именно в этом учебном заведении, каковы ваши цели и к чему приведет вас этот путь. »

 Ректор АГУ РА отметил, что сегодня значительная часть тех, кто занимает должности в государственном управлении, являются выпускниками Академии управления, что является поводом для гордости.

«Уверяю вас, что здесь вы приобретете необходимые знания и навыки, а самое главное, большие  социальные связи. Факт быть выпускником Академии управления может открыть перед вами двери. Быть выпускником Академии является своеобразной « заразой », а  « зараженные » стали членами большой команды.  Нет сомнений, что вы будете также частью этой команды ».

Ректор также сказал, что для  достижения этой цели  требуется только усердная работа  со стороны студентов Академии.

«Вы должны отличиться от студентов других вузов, начиная от внешнего вида до мышления. Формирование вашего образа  будущего управленца  системы государственного управления  РА должно начинаться здесь, с сегодняшнего дня. У нас есть большая команда лучших специалистов, которые с удовольствием поделятся с вами своими знаниями и опытом. А от вас требуется хорошо учиться и принимать все, что возможно »,- сказал Арсен Локян.

Пожелав студентам доброго пути, он отметил, что они могут обратиться к нему по любым  вопросам, касающихся учебного процесса, ректор Академии готов выслушать и оказать помощь в решении проблемы  в рамках возможного.

Первокурсноков поздравил также проректор по учебной части АГУ РА  Гор Чатынян. Он отметил, что весь состав Академии сделает все возможное, чтобы не потерять доверие магистрантов. Он также заверил, что  все здесь работают над тем, чтобы обеспечить высокое качество образования.

 Заведующая учебно-методическим отделом Лусине Зилфугарян также коснулась некоторых организационных вопросов.

Затем магистранты второго курса Академии  управления, приветствовали новичков  и представили кафедры, образовательные программы, традиции учебного заведения.

 В тот же день вечером руководство Академии управления встретилось с магистрантами образовательных программ « Бизнес- админитрирование » и «  Управление человеческими ресурсами ».

Поздравляя их, ректор Арсен Локян отметил факт востребованности выбранных ими профессий. Если в Академии управления впервые организовывается учебный процесс по образовательной программе « Управление человеческими ресурсами », то учебная программа « Бизнес-администрирование » имеет уже выпускников, а растущее число абитуриентов свидетельствует о важности программы.

Арсен Локян отметил, что особенность этих двух специальностей заключается в том, что они требуются как в государственном, так и в частном секторах. Ведь эффективность работы в любой сфере во многом зависит от эффективного управления.

Ректор Академии управления заверил, что для преподавания по этой учебной программе отбираются лучшие специалисты, которые передатут студентам не только теоретические знания, но и накопленный годами практический опыт. А библиотека Академии, хотя и не располагает многочисленной литературой, но здесь можно найти необходимые книги по управлению. Более того, большинство из них оцифрованы, и студенты  могут использовать электронную версию.

«В деле образования нет мелочей»,- сказал ректор, ссылаясь на ряд организационных вопросов. В конце концов, в любом деле, включая образование, дисциплина самая важная вещь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Каждая встреча магистрантов Академии государственного управления РА с композитором, комитасоведом Артуром Шахназаряном …