Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

В Академии управления открылась летняя школа

По инициативе кафедры политического управления и публичной политики АГУ РА и студенческого научного сообщества АГУ РА с 15 по 22 июня проводится Летняя школа под названием «Проблемы идентичности в процессе становления мирового порядка». Видение будущего Армении ».

Приветствуя участников в связи с открытием  летней онлайн-школы, ректор АГУ РА, доктор психологических наук, профессор Арсен Локян выразил удовлетворение выбором столь актуальной темы, отметив, что в рамках темы будут обсуждаться  вопросы, связанные с армянской идентичностью и изменениями мирового порядка. Г-н Локян также выразил надежду, что в результате обсуждения вопросов духовной и психологической безопасности участники Летней школы сделают выводы, способствующие реализации нашего видения будущего.

Проведя параллели с с животным миром ректор отметил, что виды, наиболее приспособленные к процессу естественного отбора, обычно жизнеспособны, а затем сказал, что это может относиться к нациям и государствам, в том числе к армянам.

Ректор пожелал плодотворного процесса ожидаемым дискуссиям по этой очень важной теме.

Заведующий кафедрой политического управления и публичной политики АГУ  РА, доктор политических наук, профессор Мариам Маргарян, говоря о выборе темы Летней школы, отметила, что тема идентичности была приведена в соответствие с тенденциями глобального  развития. Что касается проблемы жизнеспособности, с которой сегодня сталкиваются армяне, то, по словам г-жи Маргарян, жизнеспособность обусловлена ​​не только тем, насколько мы сможем приспособиться к миру, но и тем, насколько мы сможем приспособить мир к себе.

Лучшие специалисты отрасли выступят с лекциями  для слушателей  Летней школы. Мариам Маргарян сообщила, что они постарались подобрать наиболее комплексный  преподавательский  состав. В него входят тюркологи, глобалисты, историки, интернационалисты, в целом ученые, которые в своих теориях обобщают проблемы биологического существования общества и  физической безопасности. В то же время, по словам г-жи Маргарян, в ходе дискуссий в Летней школе упор будет сделан на естественную модернизацию идентичности, а не на ее утрату, уничтожение или хаотичность восприятия.

Ожидается, что во время Летней школы будут озвучены разные мнения и взгляды, но одно из них будет ключевым. «Мы армяне, мы жизнеспособны, мы построим свое будущее».

Новости

23 сентября в центре стратегического лидерства и управленческих исследований Национального исследовательского университета обороны Министерства обороны РА была организована конференция под названием …