Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Выпускники Академии могут участвовать в проекте организованном немецким Бундестагом

 

9 сентября  в Академии государственного управления РА гостил депутат немецкого Бундестага, член Христианско-демократической партии Вольфганг Берген и заместител посла Германии в Армению Брейнингин. В. Бернинг уже в четвертый раз в Армении и как он признался здесь он всегда встречался с хорошо образованными людьми.

«Моя симпатия к Армении привела к тому, что я оказался в «черном списке» нежелательных людей Азербайджана. В прошлом году мне посчастливелось побывать в Арцахе, что не понравилось властям Азербайджана»,- сказал он.

Целью визита в Армению являеется представление следующего этапа программы международной парламентской стипендии, реализованная Бундестагом. Бундестаг приглашает на 5 месяцев молодых выпускников университетов, интересующиеся политикой для участия в проекте (веб-сайт, http://bundestag.de/ips). Около 15 недель участники будут иметь возможность ознакомиться с парламентской системой Германии и о созданных там традициях. Целью проекта является укрепление и стимулирование отношений Германии со странами- участницами. Программа рассчитана на 2014 год с 1 марта по 31 июля.

Важной предпосылкой для включения в программу является хорошое знание немецкого языка, успешное завершение университетского образования (бакалавр, магистратура, аспирантура), профессиональная цель-гражданская служба или деятельность в государственном секторе собственной страны.

Кстати, Германия единственная страна в регионе, которая реализует подобную программу. Стипендиатом программы может стать также выпускник Академии государственного управления, если он отвечает другим предварительным условиям .

Во время встречи с делегацией был показан также документальный фильм о проекте.

 

Новости

23 сентября в центре стратегического лидерства и управленческих исследований Национального исследовательского университета обороны Министерства обороны РА была организована конференция под названием …