Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Академия государственного управления РА присоединилась к учебному курсу «Вовлеченный гражданин»

В рамках программы “Укрепление избирательных процессов и политической подотчетности в Армении” 11 января был подписан меморандум о внедрении учебного курса » Вовлеченный гражданин”. Старт курсов в пяти вузах Армении был дан еще в 2021 году, а в этом году в программу вовлечены еще 6 вузов, в числе которых и Академия государственного управления РА.

Целью курса является стимулировать восприятие понятий «активное гражданство», «демократическое управление» и «права человека» современными методами интерактивного обучения в Армении. Слушателям курсов будут переданы такие знания и навыки, которые необходимы для эффективного вовлечения в процессы демократии, укрепления демократических принципов.

В своей приветственной речи ректор Академии государственного управления РА Хачатур Казеян подчеркнул, что демократия всегда нуждается в поддержке образованных и политически грамотных граждан: «Думаю, гражданское общество может стать тем важным звеном, при содействии которого система образования Армении встанет на свежий, инновационный путь, — сказал он. Необходимо констатировать, что гражданское образование является бесспорной ценностью для государства. В этом плане многое зависит от направления развития образовательно-воспитательной сферы, это интеллектуальный, культурный, экономический, социальный капитал для каждого государства. Поэтому заверяем, что наш вуз, придавая важность переменам в сфере высшего образования, с большой готовностью и ответственностью станет единомышленником и эффективным реализатором этих курсов и других подобных качественных образовательных программ».

 

Новости

Армянская шахматистка, международный мастер, двукратная чемпионка Армении среди женщин, магистрант 1-го курса кафедры политического управления и публичной политики …