Հայաստանի Հանրապետության պետական
կառավարման ակադեմիա

Азербайджан в 100 страницах

  

В последнее время на столе армянского читателя появился справочник « Современный Азербайджан », авторы которого, тюрколог Варужан Гегамян и политолог Эдгар Элбакян 20 февраля по инициативе  кафедры политического управления и публичной политики были приглашены в Академию государственного управления РА. Во время встречи со студентами Академии  авторы представили условия создания, содержание и цель книги. По их словам, справочник, другими словами, формат « подручной книги »  не нашел широкого применения  у нас  в стране, и авторы попытались восполнить этот пробел, пытаясь быть полезным тем специалистам, которые во время своей деятельности каким- то образом  касаются  азербайджанской темы. Вместо того, чтобы искать иностранные источники, они могут получить необходимую информацию из этого справочника. Это может быть полезным для политологов, историков, дипломатов, журналистов или просто для широкого круга читателей, интересующихся этой темой.

Книга, основанная на многолетней аналитической и исследовательской работе, состоит из 100 страниц. Он включает в себя ключевые эпизоды истории Азербайджанской Республики, основные особенности нынешней политической и экономической системы, вооруженных сил и социально-культурной жизни. В книге говорится также   о праздниках и днях памяти.

Авторы отмечают, что при создании книги они пользовались ранее опубликованными работами своих коллег и попытались дополнить те эпизоды, которые меньше оказывались в центре внимания исследователей.

Один из авторов, Эдгар Элбакян, посетил Азербайджан до публикации книги в рамках программы по обмену журналистами. Во время встречи он поделился своими впечатлениями.

« Эта книга является выражением благодарности всем тем, благодаря кому нам была дана возможнось написать ее »,- сказал Варужан Гегамян. Речь идет об армянском солдате, защитниках границ Армении.

 

Новости

В 2018-2019гг. Академия государственного управления РА,  Американский университет Армении и Университет Бергена Норвегии …